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Bioloklock, l’atout fruité des petits déjeuners
Métiers
Méo-Fichaux, plus de 9 décennies au service du café
L’emblématique maison fêtera ses 100 ans en 2028. Tout commence à Lille, au début des années 1920.
Portrait croisé d'Alice Ménard et d'Olivier Durant, maraîchers
Ils exercent un métier passion qu'ils élèvent au rang d'art. Portrait croisé de deux maraîchers.
Maison Pierre Oteiza
Ambassadeur du porc basque, Pierre Oteiza a sauvé le Kintoa, race de porc pie noir du Pays basque, considérée comme « la Rolls des cochons ».
Perle Noire
Si Frédéric Vidal, le patron de Perle Noire, travaille dans la pisciculture depuis (presque) toujours, la naissance de l’entreprise date de 2008...
Le chocolatier Bonnat
Tout commence à Voiron, coquette ville nichée au cœur du massif de la Chartreuse, dans l’Isère : c’est là, à la fin du XIXe siècle, que s’installe un jeune liquoriste-confiseur, Félix Bonnat...
La maison Tarbouriech
Connaissez-vous les huîtres de Bouzigues ? Ce sont celles que l’on trouve dans l’étang de Thau, près de Sète. Battues par les flots méditerranéens, ces eaux très riches en plancton et d’une salinité exceptionnelle...
Lise Veinand, Décoratrice florale
Responsable de la communication de la chaîne internationale The Leading Hotels of the World, Lise a profité du confinement pour apprendre à habiller des lieux avec des fleurs séchées, et exprimer ainsi sa passion pour le végétal.
Alice Tétienne, cheffe de cave « N’oublions pas que tout part de la vigne »
Cette jeune professionnelle a en charge l’élaboration de l’ensemble des cuvées Henriot. Elle doit aussi échanger avec les partenaires viticoles avec lesquels elle entretient des contacts réguliers. Un métier bien plus diversifié qu’il n’y paraît.
Caroline Tissier, « L’invité vedette de Fleur de Loire, c’est le fleuve à ses pieds »
L’architecte décoratrice signe la déco de Fleur de Loire, le nouveau défi XXL du chef doublement étoilé Christophe Hay, inauguré l’été dernier à Blois au sein d’un bâtiment historique de 5 000 m2. Entretien avec une experte des mises en scène de restaurants.