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« Parnasse me libère l’esprit », Christian Etchebest, chef et propriétaire des Cantines du Troquet
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Stéphane Layani, « À Rungis, nous aimons les restaurateurs ! »
Créé en 1969 mais héritier de traditions remontant au xiie siècle, le Marché international de Rungis, qui nourrit 20 millions de personnes chaque jour, innove pour mieux servir les restaurateurs.
Les nouvelles tendances de l’outdoor
Du jardin au rooftop en passant par l’indispensable terrasse, l’air du temps est au végétal, à l’essentiel, au durable, à la transparence, aux matières naturelles incitant au lâcher-prise.
Lise Veinand, Décoratrice florale
Responsable de la communication de la chaîne internationale The Leading Hotels of the World, Lise a profité du confinement pour apprendre à habiller des lieux avec des fleurs séchées, et exprimer ainsi sa passion pour le végétal.
Atout séduction, les fleurs habillent les façades
Roses et glycines à profusion, lierres et fougères en cascades… une végétation luxuriante (et souvent fake) éclôt sur les façades des restaurants. Attirés comme des abeilles, les consommateurs-instagrammeurs bourdonnent en terrasse.