Le millésime 2015 est très beau. Il restera dans les mémoires par sa qualité, mais également car il marque une nouvelle façon de travailler dans cette appellation à cause du changement climatique. Un hiver doux, des températures élevées ensuite durant la phase végétative puis un été chaud ont permis aux raisins d’atteindre une belle maturité.
Cette cuvée est élaborée à partir d’un assemblage des trois cépages iconiques de la Champagne : chardonnay (50 %), pinot noir (38 %) et pinot meunier (12 %). Les notes florales du chardonnay sont encadrées par les épices du pinot noir tandis que le pinot meunier apporte son joyeux fruité.
Le terroir de la Champagne est un grand puzzle d’environ 280 000 parcelles réparties sur 5 départements. On y répertorie 17 villages classés grand cru et 44 en premier cru. Cette cuvée est élaborée exclusivement à partir de 2 grands crus (Mailly-Champagne et Verzenay) et de 5 premiers crus (Trépail, Villers-Marmery, Ludes, Chigny-les-Roses, Rilly-la-Montagne).
La maison Champagne Palmer & Co a été fondée en 1947 par 7 vignerons avec la volonté de mettre en commun leurs terroirs et leurs savoir-faire. Aujourd’hui, les différents champagnes de la gamme sont élaborés à partir d’un vignoble de 415 hectares répartis sur une quarantaine de crus. Le style recherché est toujours orienté sur l’élégance, jamais sur l’opulence.
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