Filets de sardines marinés

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
15 min - Repos 30 min
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
-
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

Le poisson

  • 20 filets de sardines extra-fraîches, sans arêtes (ça marche aussi avec du chinchard)

Les autres ingrédients

  • Sel fin
  • Huile d’olive
  • Le jus d’un citron vert
  • Le jus d’un citron jaune
  • 1 cébette
  • Piment d’Espelette
  • Poivre
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Papier absorbant
  • Assiette
  • Film
ÉTAPE 1

Rincez les filets de sardines et séchez-les sur du papier absorbant. Étalez-les sur une assiette, puis salez-les au sel fin.

ÉTAPE 2

Filmez et réservez 30 minutes au réfrigérateur.

ÉTAPE 3

Rincez les filets à l’eau claire afin d’enlever le sel. Séchez-les sur du papier absorbant.

ÉTAPE 4

Disposez les filets sur une assiette et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et du jus des citrons. Saupoudrez de piment d’Espelette et parsemez de cébette finement ciselée. Poivrez et dégustez.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recette extraite du livre Pêche du jour de Jordan Goube, Marabout, 19,95 €.
Crédit photo :
© David Japy

Plus d'articles

Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oops! Something went wrong while submitting the form.