Par la cheffe Stéphanie Le Quellec

Ingrédients
- 10 cl de lait entier
- 100 g de beurre mou
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de sucre glace + un peu pour saupoudrer (facultatif)
- 25 g de crème épaisse
- 1 gros œuf + 1 jaune
- 20 g de fécule de maïs
- 400 g de cerises, ou 2 belles poires, ou autres fruits de saison

ustensiles
ÉTAPE 1
Faites tiédir le lait. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
ÉTAPE 2
Dans un saladier, mélangez le beurre mou avec la poudre d’amandes et le sucre glace. Ajoutez la crème épaisse, l’œuf entier et le jaune. Fouettez, intégrez la fécule, mélangez à nouveau. Versez le lait tiède et mélangez une dernière fois.
Versez la pâte dans le fond d’un plat allant au four puis ajoutez les fruits (ici, des myrtilles).
ÉTAPE 3
Glissez au four et laissez cuire environ 15 à 20 minutes.
Dégustez le clafoutis tiède, saupoudré de sucre glace.
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5
Étape 6
Dégustez !

Recette extraite du livre Mon Carnet de cuisine de Stéphanie Le Quellec, photographies d’Anne Bergeron, stylisme de Sophie Dupuis Gaulier et Rose Aubert, textes de Marion Beilin, éditions Solar, 21,95 €.