Brochette de poulet, melon, sauce fromagère

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
25 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
10 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

  • 2 blancs de volaille sans peau
  • ‍1 melon vert ou jaune
  • 150 g de chèvre frais
  • ‍2 cl d’huile d’olive
  • ‍1 bouquet de basilic
  • ‍Fleur de sel
Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

  • Couteau
  • Papier film
ÉTAPE 1

Coupez les blancs de volaille en deux dans la longueur. Salez et roulez dans du papier film. Mettez à cuire à 100 °C vapeur pendant 10 min ; laissez refroidir.

ÉTAPE 2

Pelez le melon et coupez-le en gros dés ou de la forme que vous souhaitez.

ÉTAPE 3

Coupez la volaille cuite moelleuse de la même grosseur que le melon, et montez des brochettes.

Réservez au frais.

ÉTAPE 4

Mélangez dans un bol le chèvre frais avec l’huile d’olive, la fleur de sel et le basilic ciselé.

Dressez dans une assiette les brochettes et à côté, dans un petit support, la sauce fromagère.

ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recette fournie par Jean-Michel Bardet, chef exécutif de Moët & Chandon.
Crédit photo :
DR

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