Yozora

Metz (Moselle)
Article rédigé par
Jean-Bernard Carillet

Franchement, l’expérience est renversante. Au cœur du prestigieux centre Pompidou-Metz, Charles et Roxane Coulombeau font souffler un vent de créativité dans une ville qui manquait cruellement de locomotives gastronomiques. Un décor, pour commencer : épuré, minimaliste, raffiné, d’une vingtaine de couverts, dans un écrin de verre et de métal, avec des voilages dans les tons blancs et un service de table de haute volée que souligne un éclairage tamisé juste ce qu’il faut. Dans l’assiette, ensuite : un festival de saveurs, de couleurs et de textures, qui mêle hardiment les produits du terroir lorrain et normand et les créations japonisantes, subtilement travaillées. Ainsi ce bœuf wagyu de... Meurthe-et-Moselle. Et la langoustine crue marinée, présentée façon tarte, avec du lait ribot.

Charles Coulombeau. © DR
Menus, 95 € et 135 €.
1 parvis des Droits de l’Homme, 57000 Metz
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
9
du magazine.
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