Salon du chocolat 2025 : une édition de choc !

Pour les fondus de cacao, c’est l’événement à ne pas manquer ! Et particulièrement cette année, puisque le Salon du Chocolat et de la Pâtisserie fête ses 30 ans avec un programme réjouissant !
Article rédigé par
Marie-Émilie Fourneaux

Pour les fondus de cacao, c’est l’événement à ne pas manquer ! Et particulièrement cette année, puisque le Salon du Chocolat et de la Pâtisserie fête ses 30 ans avec un programme réjouissant. « Le Salon est à la fois une vitrine et un tremplin : un rendez-vous de transmission, de démonstration, de rencontres, d’émotions et… de passion, raconte Marianne Chandernagor, directrice du Salon. Le parcours de visite est enrichi, plus engageant, plus participatif, plus immersif. Le clou du spectacle ? Une comédie musicale chocolatée fait son entrée, réfléchie en partenariat avec l’AICOM. » Parmi les autres grandes nouveautés, l’espace Remix invite Jeffrey Cagnes, Yann Couvreur et Cédric Grolet, trois chefs et trois visions pour des créations sur mesure et des rencontres ultra-privilégiées dans une ambiance électrisante. L’Allée de l’Inspiration plonge quant à elle dans un véritable voyage sensoriel avec ses stupéfiantes sculptures et ses répliques des costumes chocolatés portés lors du show musical. Ce sont aussi des ateliers gourmands donnant à sublimer ses desserts, la Maison du Père Noël regorgeant de merveilles pour petits et grands, et toujours les rendez-vous iconiques comme le Pastry Show animé par Mercotte qui accueillera une cinquantaine de figures incontournables de la scène pâtissière, le pavillon international mettant cette année le Brésil à l’honneur et des conférences sur la filière, l’éthique, la transmission et la créativité. « Le chocolat est un langage universel. Il a cette capacité rare de réunir, d’émouvoir, de faire voyager… Participer au Salon du Chocolat, c’est célébrer une matière vivante, un métier de passion et un artisanat d’avenir », se réjouit le maître chocolatier Jean-Paul Hévin, invité d’honneur de cette édition anniversaire placée définitivement sous le signe du bon, du beau et du bien.

Le Salon du Chocolat et de la Pâtisserie, du 29 octobre au 2 novembre 2025, Paris Expo – Porte de Versailles, Pavillon 5, 1 place de la Porte de Versailles, 75015 Paris.

Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
12
du magazine.
Voir le site
Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oups! Il semblerait que quelque chose n'ait pas fonctionné...