
C’est à deux pas des Invalides que le chef Romain Meder a eu le coup de cœur pour sa première table en solo, qui signe aussi son retour à Paris. L’adresse était déjà identifiée (anciennement Garance) et c’est cette configuration sur deux étages qui a séduit l’ancien complice d’Alain Ducasse connu pour sa quête de « naturalité ». Ici, le terme n’est pas convoqué, le chef préférant parler d’une cuisine guidée par le végétal. Pour la découvrir, on passe pour ainsi dire par la cuisine où une table peut accueillir quatre convives, avant de gagner la salle à manger en étage où le bois clair rythme l’agencement pensé avec l’Atelier Siel. Les menus à la carte, en trois, cinq ou sept assiettes, évoluent progressivement au rythme des saisons : les goûts sont francs, mais aussi parfois inattendus comme celui de ce civet de betterave ou encore de cet accord huître et morille qu’une parfaite maîtrise rend finalement autant imprévisibles… qu’évidents.


