Pizza Viva

Paris 5e
Article rédigé par
Marie-Émilie Fourneaux

Chez Pizza Viva, comme dans les rues de Naples, on mange les pizzas à la main, sur une feuille de papier. Adriano Farano, natif de la région de Campanie et fondateur de la boulangerie Pane Vivo en 2020, y poursuit sa quête d’une alimentation vivante. Blé dur Russello de Sicile, levain naturel de 138 ans, pâte fermentée lentement et cuisson au feu de bois de hêtre dans un four en pierre du Vésuve : tout est pensé pour une pizza digeste, nourrissante, enracinée. La Margherita sent bon la tomate bio des Pouilles et la mozzarella au lait cru de Fabio, un Napolitain installé dans le Perche. La Grande Ourse joue l’ail des ours en équipe avec la noix et la stracciatella, et en Regina, le jambon piémontais fond sur la pâte souple. Ici, pas de folklore mais un retour sincère à l’essentiel : le goût, le geste et le soin de ce que l’on mange.

Pizzas, de 12 à 19 €.
11 rue Berthollet, 75005 Paris
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
11
du magazine.
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