Meïda

Saint-Ouen (Seine-Saint-Denis)
Article rédigé par
Ludovic bischoff
Par le chef Mohamed Cheikh

Le nord de la petite couronne est de moins en moins morose depuis que Mohamed Cheikh y a ouvert Meïda, sa brasserie méditerranéenne. À Saint-Ouen, dans une ancienne médiathèque dont les larges baies vitrées attirent l’œil du passant à la sortie du métro, ce chef révélé par sa victoire dans Top Chef 2021 (et formé auprès de Jérôme Banctel, Yannick Alléno ou Éric Frechon) propose une gourmande cuisine mixant les gastronomies du Sud, de l’Italie à la Grèce en passant par le Maghreb. Des mariages étonnants, comme ces arancinis aux merguez ou cette burrata au zaatar, s’alignent donc sur une carte de mezzés et de plats de partage que l’on commande à la volée pour une soirée entre amis dans un décor soigné, voire scénographié. Luminaires en rotin, tapis mauresques, murs recouverts de chaux et tons ocres vous transportent pour un voyage ensoleillé de l’autre côté du périphérique.

Le chef Mohamed Cheikh. © DR
‍© DR
Plats de 7 € à 25 €.
10 place de la République, 93400 Saint-Ouen-sur-Seine
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
9
du magazine.
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