
L’endroit vaut à lui seul le déplacement. Née de l’esprit débridé de Philippe Starck, la Maison Heler a été entièrement conçue par le designer français. Il s’est même plu à écrire un roman pour conter l’histoire imaginaire de cet hôtel unique en son genre, allégoriquement inspiré de l’histoire de la Lorraine. Un certain Manfred, résidant dans une villa messine du XIXe siècle, aurait vu un jour son domicile soulevé par un tremblement de terre… et désormais perché tout en haut d’un bloc de granit. Isolé avec sa femme Rose, Manfred se mue en inventeur prolifique dont les trouvailles parsèment le lieu. C’est précisément dans cette maison perchée, aux vitraux signée Ara Starck (fille de Philippe), que l’un des deux restaurants du lieu se niche. Au menu, le foie gras cuit en pot-au-feu emporte nos suffrages, tout comme le filet mariné de bœuf pita au sumac et harissa maison, aux côtés d’un joli choix de plats dits « minutieux », à la carte. Les becs sucrés passeront en revanche le chemin, mais chacun s’émerveillera des infinis détails de cette œuvre d’art total.


