
Alexis Voisenet n’a pas choisi la facilité en s’installant dans cet endroit encore confidentiel, mais il voit loin. Ou plutôt tout près, car il a grandi ici, souhaite enrichir l’offre culinaire du Grand Paris et mise sur l’arrivée de la ligne 15 pour se désenclaver. Surtout, cet ancien second de Guy Savoy de 2019 à 2024 exprime ici, dans son tout premier restaurant, l’étendue de son talent. Lieu atypique (ancien fort militaire), équipe enthousiaste et sympathique, sourcing impeccable et assiettes qui valent le déplacement, à l’instar de cette « Madrague », une terrine de coquillages comme un fromage de tête safrané, de ces ris de veau crousti-fondants parfaits, ou encore de ce dessert, comme une chimère, autour de la poire à l’acidité maîtrisée. Le tout servi dans de sublimes céramiques et accompagné d’une belle carte des vins, dans une atmosphère des plus agréables. Les deux grandes terrasses promettent d’ailleurs de beaux moments printaniers et estivaux. Alexis Voisenet a été distingué il y quelques semaines d’une première étoile au guide Michelin.



