
Benoît Potdevin, une étoile au Michelin pour son restaurant Le K au Domaine de la Klauss, prolonge ici sa vision d’une cuisine sincère et engagée, locavore et sensible, où le végétal occupe une place centrale. Au tout nouveau Domaine de Montagne, superbe petit frère de la Klauss, il compose, aux côtés de son chef de site Maximilian Tröbs, des menus saisonniers jouant subtilement sur l’acidité inspirés par les maraîchers, éleveurs et artisans voisins. Légumes d’Alsace, agneau des Vosges, ombles des piscicultures régionales : tout est pensé dans un rayon de quelques kilomètres. Le menu Collection maraîchère illustre cette démarche avec finesse. L’asperge blanche façon mimosa accompagnée de hollandaise au citron brûlé, et la tartelette de petits pois à la livèche, croustillant de pain de campagne, offre un beau prélude à cet opéra végétal tout en saveur et créativité. Les accords mets et vins précis, l’équipe en salle des plus charmantes et le cadre enchanteur de l’ancien ermitage du vénérable Frère Joseph ajoutent au bonheur de s’y rendre hiver… comme été !


