
Au cœur du fraîchement inauguré Experimental Chalet Val d’Isère, le groupe d’hospitalité « né dans un shaker » a glissé bar à cocktails et restaurants dont L’Aigle d’Or. Ouvert à tous, l’endroit est emprunt de « l’esprit de la forêt » que l’architecte d’intérieur Dorothée Meilichzon a insufflé à tout l’établissement : murs en rondins ou à l’enduit « ski », luminaires en spatules recyclées, mobilier en bois naturel, tissus tressés… forment un décor des plus chaleureux. Au piano, le chef Rudy Ballin, ex-Frenchie mais aussi ex-Robuchon, conjugue les classiques alpins et transalpins (raviole de ricotta, diot de Savoie, filet de truite à la grenobloise), ainsi qu’une série de plats à partager qui donnent le rythme à cette brasserie aux accents chics. Alors, les soirs de fête, on peut aussi se laisser aller à un plateau de fruits de mer… forcément accompagné de cocktails bien sentis à l’image d’un Génépi Fizz.


