Laïa Monceau

Paris 8e
Article rédigé par
Marie-Émilie Fourneaux

Terrasse végétale, potager sur le toit, grandes arches, motifs d’astre radieux, raphia et osier dans un décor imaginé par le studio Adjamée : l’atmosphère de cette nouvelle adresse, estampillée Fuga, a tout d’une villa d’été. En cuisine, le chef Sacha Perrin, passé par les maisons de Simone Zanoni au George V et de Gordon Ramsay au Trianon Palace, décline une Méditerranée personnelle et généreuse. Arancinis safranés, « laïazzas » (pizzettes signatures au levain), fregola sarda aux fruits de mer et émulsion ’nduja ou poulpe gari gari : chaque assiette chante l’Italie. En dessert, pavlova fraise-rhubarbe-basilic ou choux à la pistache de Sicile prolongent ce doux voyage.

Le chef Sacha Perrin © DR
Laïazzas, de 18 à 19 € ; pâtes et risotto, de 20 à 23 € ; plats, de 23 à 32 €.
28 rue de Monceau, 75008 Paris
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
11
du magazine.
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