Joli

Paris 4e
Article rédigé par
Céline de Almeida

Joli, ex-Fabula, terrasse estivale éphémère et confidentielle prisée des Parisiens, s’installe à plein temps dans la Cour des Drapiers du musée Carnavalet, au coeur de la capitale. Une table d’esthètes, forcément, dont le décor féérique, signé par le studio AMV et Edouard Wolton, s’inspire des tableaux d’Henri Gervex conservés au musée. La cuisine, reprise depuis l’automne dernier par le chef Youssef Gastli (ancien du Meurice, de Lucas Carton et des Ombres du musée du Quai Branly) - propose «  une relecture addictive et généreuse des classiques de la cuisine française. » Traduction : des assiettes rondement menées, twistées ça-et-là par des inspirations japonisantes. Nos coups de cœur ? Les œufs mayonnaise façon gribiche, le sandre cuit meunière, moules et sauce matelote, ou encore  le steak de céleri, poireaux, shiitakés et jus végétal. Côté desserts, Paloma Laguette persiste et signe dans la gourmandise sans complexes. Le plus difficile ? Choisir entre la mousse au chocolat au miso rouge, le baba au gin tonic et le Joli Paris-Brest. À (re)découvrir de toute urgence.

Menu du midi à partir de 29€. Entrée à partir de 11€. Plat à partir de 22€. Dessert à partir de 13€.
16 rue des Francs Bourgeois, 75004 Paris
Crédit photo :
@Evaiova
Article paru dans le n°
du magazine.
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