Jean-Georges at The Leinster

Dublin (Irlande)
Article rédigé par
Jean-Bernard Carillet

Dites « Jean-Georges Vongerichten » (JVG pour les intimes) à un gourmet et vous verrez son regard s’illuminer. Le grand chef reconnu à l’international (New York, Paris, Tokyo...) a ouvert une nouvelle adresse dans la capitale irlandaise, logée au sein de l’hôtel The Leinster, ou plus exactement en rooftop. Tout en profitant d’une vue imprenable, on se régale d’une cuisine élaborée, impeccablement présentée, qui associe le meilleur du savoir-faire français avec les produits locaux. Le poulet pané au parmesan, le steak de bœuf accompagné de miettes de pistache ou tout simplement le tartare de thon enchantent les papilles. Au dessert, le fondant au chocolat met tout le monde d’accord.

Plats, 24 € à 48 € ; menu dégustation, 138 €.
7 Mount Street Lower, Dublin, Irlande
Crédit photo :
Jean-Bernard Carillet
Article paru dans le n°
9
du magazine.
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