Irwin

Paris 8e
Article rédigé par
Marie-Émilie Fourneaux

Dans un écrin feutré signé JOD Architecture, Irwin Durand, qui dirigeait depuis 2020 Le Chiberta, ouvre sa première adresse. Avec la complicité d’une équipe soudée à la belle énergie, il signe une cuisine personnelle, enracinée et sensible. Les menus, en constante évolution, oscillent entre mémoire et modernité, et ce soir-là, la crique ardéchoise magnifiquement réinterprétée, la merveille de caillette de cochon et le rouget-barbet sous algue croustillante auguraient déjà de la très belle trajectoire qui vaudra à l’adresse de décrocher rapidement, c’est à parier, une première étoile. Et peut-être qu’un titre Passion Dessert reviendra à Tessa Ponzo, brillante cheffe pâtissière présentant avec cœur ses vanilles pompona de Madagascar et planifolia de Tanzanie mêlées dans un dessert graphique, entre gavotte croustillante, crémeux infusé au miso blanc et sauce confiture de lait, tout en équilibre. Un délice ! Chaque plat dévoile un travail d’orfèvre, un goût du détail, un respect des origines. Rien n’est laissé au hasard, mais tout reste fluide et terriblement vivant. Une très belle table d’auteur, vibrante et sincère.

Irwin Durand et son équipe. © Florian Domergue/Pausecom
© Florian Domergue/Pausecom
Menus en 3 chemins, 68 € ; en 5 chemins, 115 € ; en 7 chemins, 160 €.
22 rue Cambacérès, 75008 Paris
Crédit photo :
Florian Domergue/Pausecom
Article paru dans le n°
11
du magazine.
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