Germaine

Bayonne (Pyrénées-Atlantiques)
Article rédigé par
Florence Valencourt
Par le chef Maxime Chentouf

Accompagné par le Gault&Millau au travers de sa Dotation Jeunes Talents, le chef Maxime Chentouf vient d’ouvrir son tout premier restaurant au cœur de Bayonne. Ancien sous-chef au château de Brindos, cet amoureux du Pays basque est ici seul en scène. Il propose une cuisine d’apparence simple, à partir de produits de base (oignon, pomme de terre, chou-fleur...) qu’il aime à complexifier et mettre en majesté. Si le végétal est prépondérant, le poisson est également cher au cœur de ce Nantais, qui revisite un beurre blanc en guise de signature. Un bel enthousiasme à encourager.

Le chef Maxime Chentouf.
27 quai Amiral Dubourdieu, 64100 Bayonne
Menu unique en 5 services, 48 €.
Crédit photo :
Garbure et Xipirons
Article paru dans le n°
10
du magazine.
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