
Le superbe hôtel Ritz-Carlton de Bangkok n’a peut-être que quelques mois d’existence, son restaurant phare Duet by David Toutain a déjà conquis le cœur des gastronomes de la capitale thaïlandaise. Aux commandes des cuisines et d’une équipe entièrement locale, Valentin Fouache orchestre avec minutie les plats saisissants signés David Toutain. Pas de « fusion » ici, mot que le chef trentenaire réfute, mais une volonté d’accompagner une clientèle internationale vers une cuisine organiquement française. « C’est une cuisine personnelle racontant l’histoire que David Toutain et moi-même entretenons avec l’Asie, confie Valentin Fouache. Il y a des produits locaux et des ingrédients que j’ai eu envie d’amener comme le miso blanc de Kyoto. » Asperges vertes au kumquat et à l’estragon, crabe bleu au combava et aux morilles, agneau Allaiton et algues... Les menus écrits au fil des saisons offrent une jolie place aux richesses de la nature et aux produits de grande qualité glanés au fil de voyages. Le cadre quant à lui, serre mâtinée d’un esprit Art déco, est un abri délicieux de toutes les fièvres de la ville. Bangkok, cité en mutation permanente, s’offre ainsi une nouvelle adresse où manger très bien et très beau.



