Ducasse Baccarat

Paris 16e
Article rédigé par
Florence Valencourt
Par le chef Alain Ducasse

Grand esthète et collectionneur de Baccarat, Alain Ducasse a sauté sur l’occasion de réveiller la belle endormie quand Maggie Henriquez – qui préside à ses destinées – lui a partagé son souhait de repenser la vitrine de la cristallerie, à Paris. Comme à son habitude, le chef a fait bien plus que ça, et s’est investi à 200 % dans le projet pharaonique qui se profilait. Au finish, le lieu totalement repensé tient à la fois de l’hôtel particulier, de la galerie d’art contemporain, du think tank et du restaurant. Pour ce dernier, Ducasse a donné les rênes au fidèle et talentueux Christophe Saintagne, qu’on avait pu déjà apprécier chez Papillon. Au menu, des plats iconiques ducassiens, comme des créations in petto. Le fil conducteur voulu par le maestro étant la joie, on se laissera emporter par ses plats juste twistés et ce faux classicisme ludique et savoureux, pour finir le repas par un cocktail inspiré de Margot Lecarpentier (Combat) au bar adjacent, avant de s’inscrire sur le prochain carnet de bal de la maison Baccarat…

Maggie Henriquez et Alain Ducasse © Philippe Vaures Santamaria
Menu déjeuner, 90 € ; Menu dîner 240 €.
11 place des États-Unis, 75116 Paris
Crédit photo :
Bertille Chabrolle, Philippe Vaures Santamaria
Article paru dans le n°
9
du magazine.
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