Double vie

Paris 18ème
Article rédigé par
Jean-Pascal Grosso
Par les chefs Baptiste Bouland et Hugo Panzani

Le pari premier a été de s’installer au cœur de Château-Rouge, au pied de la butte Montmartre, à l’angle même des exotiques rues Poulet et Myrha. Dans ce nouveau lieu de gourmandise et de fête déployé sur trois niveaux, on admire les tons ocres et chauds de la déco, à base de bois et de mosaïques qui tranchent sur le béton blanc. Ils donnent à l’établissement de faux airs de vacances. Un peu de Grèce, de Provence, d’Italie… Quant à la carte, elle projette quelque part entre Barcelone et la côte amalfitaine. C’est dire… et c’est bien ! Les assiettes concoctées par le jeune chef Baptiste Bouland, en binôme avec Hugo Panzani, tous deux anciens du Pergolèse, donnent du baume au palais et au cœur : croquetas bellota charnues comme il faut, moules gratinées au gorgonzola riches et fondantes, cecina de León (tranches de bœuf séché) à déguster du bout des doigts… Pour les grosses fringales, l’agneau confit ou le turbot rôti font déjà la réputation de cette adresse qui, le soir venu, se transforme en dancefloor. On souhaite au Double Vie de poursuivre, avec un égal bon goût et un même esprit de décontraction, son évolution peu banale.

Petites et grandes assiettes à partager, de 9 à 62 €
2 rue Poulet, 75018 Paris
Crédit photo :
Article paru dans le n°
1
du magazine.
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