Après New York, un deuxième Dirty French a ouvert à Miami, dans le quartier d’affaires de Brickell : un steakhouse au nom étrange (« Français sale » !), évoquant un cabaret parisien extravagant, un peu suranné et gentiment décadent. On y entre comme dans un speakeasy, par une porte discrète, sans imaginer une seconde l’immensité de cet endroit improbable, sous terre, sans lumière naturelle et surclimatisé (prévoir une petite laine !). Chaises zébrées, lustres en cristal, papier peint motif jungle, murs rouge vif, serveurs en costume rose bonbon et nœud papillon… Il faut faire le tour du propriétaire, passer du bar aux trois salles à l’allure de boudoir pour tout voir, juste par curiosité, avant de s’attabler et de découvrir un menu à rallonge et une carte des vins avec plus de 700 références internationales. Au son de tubes disco… Que l’on aime ou pas la déco signée Ken Fulk, l’assiette met tout le monde d’accord avec des viandes et aussi des poissons d’exception (tomahawk de bœuf wagyu, vivaneau à la mode cajun…), des accompagnements à la hauteur (des épinards au sésame !). Même le pain est incroyable.