Pour 1 verre : 4 à 6 beaux glaçons ; 80 ml de jus de raisin blanc ; 5 ml d’hydrolat de cassis ; 20 ml de verjus l 20 ml de cordial à la fleur de sureau l 60 ml de Badoit intense ; Grains de raisin rouge coupés en rondelles
Versez tous les ingrédients dans le verre rempli de glaçons.
Pour 1 verre : le jus d’une orange entière (150 ml) ; 10 ml d’hydrolat de menthe poivrée ; 3 beaux glaçons l 150 ml de kombucha à la grenade l 3 branches de menthe fraîche ; 1 poignée de grains de grenade
Versez le jus d’orange et l’hydrolat de menthe poivrée dans le verre, remplissez-le de glaçons et ajoutez le kombucha.
Terminez en décorant avec la menthe et les grains de grenade.
Pour 1 verre : 4 à 6 beaux glaçons ; 60 ml de jus de pomme ; 10 ml de jus de citron jaune ; 1 cuil. à café de confiture d’orange amère ; 100 ml de soda Earl Grey ; 1 fine tranche d’abricot frais ; 2 lamelles d’abricot sec
Déposez les glaçons dans le verre, puis ajoutez tous les ingrédients sauf le soda.
Mélangez délicatement, versez le soda et décorez avec les abricots.
Pour le Soda de thé Earl Grey : 5 g de thé Earl Grey ; 500 ml d’eau
Placez le thé dans une carafe avec l’eau, puis laissez infuser 24 heures au frigo.
Filtrez, versez la préparation dans un siphon à soda et gazéifiez.
Pour 1 verre : 20 ml de sirop de massala chai maison ; 50 ml de Martini Floreale (sans alcool) ; 10 ml de verjus ; 60 ml de Badoit intense ; 5 beaux glaçons ; Papadum
Versez tous les ingrédients dans le verre.
Décorez avec le Papadum.
Pour le Sirop de massala chai : 100 ml d’eau minérale ; 5 g de thé chai ;100 g de sucre blanc en poudre
Faites chauffer l’eau à 80 °C et ajoutez le thé. Laissez infuser 15 minutes à 60 °C, puis ajoutez le sucre, mélangez et laissez refroidir. À conserver à température ambiante pendant 2 semaines maximum.
Recettes tirées du livre Cocktails No Low de Matthias Giroud, éditions Gründ.
Pour 1 verre : 3 cl de gin ; 3 cl de vermouth rouge Dolin infusé à la noix et à la cardamome verte ; 3 cl de Campari ; 3 traits d’Angostura orange ; 1 citron jaune bio
Dans un verre à mélange rafraîchi au préalable, sans eau résiduelle, ajoutez les ingrédients les uns après les autres.
Remplissez le verre à mélange de glace et mélangez vivement pendant 7 secondes. Puis filtrez à l’aide d’un strainer dans un verre old fashioned rempli de glaçons. Décorez d’un zeste de citron jaune sur le verre pour en extraire les huiles essentielles.
Pour 1 verre : 4 cl de gin ; 2,5 cl de cordial de pomme et céleri ; 2 cl de jus de citron jaune
Dans un shaker, versez tous les ingrédients.
Fermez le shaker puis secouez vivement le mélange pendant 6 secondes. Puis filtrez votre mélange à l’aide d’un strainer et d’une passoire dans une coupe type short drink, sans glace.
Décorez avec une tranche de pomme verte déshydratée en la posant délicatement sur le liquide.
Pour 1 verre : 4 cl de gin ; 2 cl de jus de citron jaune ; 2,5 cl de cordial de fenouil ; 2 cl de blanc d’œuf ;3 gouttes de bitter Boston l Eau pétillante
Dans un shaker, versez tous les ingrédients, sauf l’eau pétillante.
Fermez le shaker puis remuez le mélange avec souplesse pendant 7 secondes. Filtrez ensuite à l’aide d’un strainer et d’une passoire dans un verre type highball, rempli de glace.
Ajoutez une larme d’eau pétillante sur le mélange afin de faire monter l’émulsion.
Décorez avec une tranche de citron déshydraté sur la mousse.
Recettes du Perchoir Chalet des Îles Daumesnil (leperchoir.fr) et du livre Cocktails No Low, de Matthias Giroud, éditions Gründ (Bulles de brunch).