Carmona

Paris 16e
Article rédigé par
Laurence Gounel
Par le chef Esteban Salazar

Même si le cadre spectaculaire de Carmona est signé du couturier Alexis Mabille – on a l’impression de débarquer dans un patio andalou avec un bar feutré et intimiste, une immense verrière et, partout, des marbres, mosaïques et coquillages -, l’assiette est sérieuse et pas modeuse. Surprenante surtout, fine mouche, éthique… « Elle nourrit les conversations », s’amuse le jeune chef colombien Esteban Salazar, qui a proposé pendant plusieurs années une cuisine autosuffisante dans une réserve naturelle en Martinique, et privilégie encore le zéro gaspillage, les salaisons et les lacto-fermentations maison. Desordenado de daurade travaillé comme un sashimi ultra-fondant, huîtres au barbecue, citron noir et gingembre, agneau confit 12 heures aux épinards et jus de cacao. La Méditerranée est bien plus audacieuse ici qu’ailleurs.

Assiettes de 10 € à 55 €.
10 avenue de New York, 75016 Paris
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
2
du magazine.
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