Bistrot de Jan

Nice (Alpes-Maritimes)
Article rédigé par
Olivier Reneau
Par le chef Jan Hendrik van der Westhuizen

Les Niçois connaissaient déjà JAN, le repaire gastronomique du chef sud-africain Jan Hendrik van der Westhuizen qui, depuis plus de dix ans, propose des dîners proches de performances culinaires. Il faut désormais compter sur Le Bistrot de Jan, situé la porte à côté, dans cette rue à deux pas du port de Nice. Cependant, le concept est presque à l’opposé : un décor un rien suranné et surtout une carte aux propositions très régressives qui vont chercher dans les saveurs d’une cuisine de grand-mère aux origines françaises, sud-africaines, anglo-saxonnes, méditerranéennes… La table affiche ainsi au déjeuner une formule unique du jour un brin canaille, ou une carte carrément pléthorique. Autant dire qu’il y en a pour tous les goûts et les appétits : viandes grillées, fruits de mer, plats végétariens, tourtes, couscous royal… mais aussi des cocktails et même un brunch le dimanche à partager selon les envies.

Le chef Jan Hendrik van der Westhuizen.
Formules déjeuner, de 27 € à 32 € ; dîner, 45 €.
12 rue Lascaris, 06300 Nice
Crédit photo :
Hanru Marais Photography
Article paru dans le n°
10
du magazine.
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