
Après des années de bons et loyaux services, cette institution de l’est parisien, ancien fief du chef Alain Dutournier, remet le couvert sous l’impulsion du restaurateur Grégory Reibenberg. Derrière les fourneaux, Sarah Chougnet-Strudel, connue pour son adresse marseillaise Regain, relève le défi de réinventer avec élégance et modernité une cuisine bistrotière déjà bien établie. Si les codes de la cuisine bourgeoise sont bien présents, pour le plus grand bonheur des habitués, la cheffe n’hésite pas à twister ses classiques en invitant végétaux, épices et condiments inattendus dans des assiettes parfaitement maîtrisées qui mettent à l’honneur des produits de saison. En témoignent sa langue de bœuf sauce gribiche et crème de yuzu, son vol-au-vent garni de ragoût de butternut et tentacules de seiches, ou encore sa blanquette végétale au céleri. Sans oublier l’incontournable Trou Gascon, rafraîchi d’un sorbet maison à la pomme et persil.


