Amâlia

Paris 11e
Article rédigé par
Ludovic Bischoff

Cecilia Spurio et Eugenio Anfuso sont passés par les cuisines d’une ribambelle de belles maisons avant d’ouvrir leur premier restaurant à Paris. Leur ambition ? Faire du « bon travail ». Soit la traduction en gothique d’Amâlia, le nom de leur table gastronomique où ils délivrent un « travail » tout simplement... éblouissant ! De la décoration au service précis mais pas ampoulé, tout est juste. La cuisine est maîtrisée, pointue, gourmande, avec une tarte brûlée au parmesan déjà signature. Gnocchis cachés sous une émulsion de persillade et coques, et spaghettonis à la sauce d’huître piquante vont en étonner plus d’un, tout comme ce sensationnel cappuccino d’araignée de mer.

© DR
Menus à 80 € (4 temps) et 120 € (8 temps).
32 rue de la Fontaine au Roi, 75011 Paris
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
8
du magazine.
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