Âma Terra

Aix-en-Provence
Article rédigé par
Ludovic Bischoff
Par les chefs Pierre Gagnaire et Jean-Denis Le Bras

Le restaurant de la Villa Saint-Ange, luxueux hôtel aux airs de demeure particulière, accueille cet hiver un duo détonant : Pierre Gagnaire (triplement étoilé rue Balzac, à Paris) signe la carte de saison et confie les cuisines d’Âma Terra à son complice de 15 ans, Jean-Denis Le Bras, qui endosse le rôle de chef exécutif. Dans la belle verrière façon jardin d’hiver au style Second Empire, les tables nappées, les lustres en cristal et l’orfèvrerie posent un lieu qui en impose. Et l’on s’attable devant un menu aussi gourmand que raffiné, qui met en valeur les produits de la Provence éternelle. En parallèle, un menu 100 % homard magnifie le crustacé en consommé glacé et en fricassée au gingembre, estragon et cèpes. On est aux anges...

Menu 95 €; menu homard 135 €.
7, traverse Saint-Pierre, 13100 Aix-en-Provence
Crédit photo :
© DR
Article paru dans le n°
1
du magazine.
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