Velouté d’asperges et tuiles au parmesan

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
40 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
2 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

6 asperges des sables des Landes IGP

100 g de magret de canard fermier des Landes séché

50 g de parmesan

50 cl de crème liquide

Quelques brins de ciboulette

Sel, poivre, piment d’Espelette

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Couteau

Feuille de cuisson

Rouleau à pâtisserie

Casserole

Blender

Four

ÉTAPE 1
Préparation

Préchauffez votre four à 200 °C. Coupez le magret séché en tranches fines et enfournez-les pour 15 min. Réduisez vos chips de magret en poudre grossière façon crumble. Réservez.

Sur une feuille de cuisson, répartissez le parmesan en petits tas et enfournez pour 8 min à 200 °C. Vérifiez bien la coloration. Sortez-les du four puis déposez-les sur un rouleau à pâtisserie pour façonner des tuiles. Laissez refroidir.

Pelez les asperges et mettez-les à cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min. Réservez les pointes et placez le reste dans un blender. Ajoutez la crème liquide, une pincée de sel et de poivre. Mixez jusqu’à obtenir une texture mousseuse.

ÉTAPE 2
Dressage

Versez votre velouté d’asperges encore chaud dans les assiettes, parsemez de crumble de magret, de pointes d’asperges, de piment d’Espelette et de ciboulette. Accompagnez de tuiles au parmesan.

ÉTAPE 3
ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
aspergelandes.com
Crédit photo :

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