Tortilla con queso

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
30 minutes
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
4 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

400 g environ de pommes de terre type bintje

1 oignon

2 gousses d’ai

5 œufs

8 tranches de cheddar

3 tranches de jambon cru type Serrano

Huile d’olive

Sel, poivre

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Poêle

Presse-purée (ou fourchette)

Saladier

ÉTAPE 1

Faites chauffer 1 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les pommes de terre épluchées et taillées en petits dés, l’oignon et l’ail hachés, puis laissez cuire pendant 15 min.

Débarrassez le tout dans un saladier, puis écrasez l’ensemble à l’aide d’un presse-purée (ou d’une fourchette si vous n’en avez pas !).

Ajoutez les œufs et assaisonnez de sel et de poivre.

ÉTAPE 2

Faites chauffer à feu moyen une poêle de 20 cm de diamètre environ, versez un filet d’huile d’olive et un tiers du mélange de pommes de terre, puis déposez au-dessus 4 tranches de fromage, les tranches de jambon, le reste du fromage et enfin le reste du mélange de pommes de terre.

Faites cuire à feu moyen pendant 10 min environ, puis utilisez une assiette pour renverser la tortilla. Retournez-la délicatement et remettez-la dans la poêle pour 5 min de plus.

ÉTAPE 3

Une fois cuite, taillez la tortilla en parts et dégustez-la chaude pour que le fromage soit coulant !

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Recettes extraites du livre En cuisine avec Diego Alary, édition augmentée, de Diego Alary, stylisme de Jesiel Maxan et Diego Alary, photographies de Laurent Moynat, éditions Hachette Cuisine, 24,95 €.
Crédit photo :
© Laurent Moynat

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