Rouleaux de printemps, avocat et betterave chioggia

Temps de préparation de la recette
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson de la recette
Temps de cuisson
-
Nombre de couverts pour cette recette
Couverts
6 personnes
Ingrédients de la recette

Ingrédients

1 petite échalote finement ciselée

1/2 botte de coriandre

1/2 botte de menthe

1 avocat

Le jus de 1 citron jaune

1 carotte orange

1 carotte jaune

1 carotte violette

1 poignée de haricots verts cuits

1 petite betterave chioggia

Feuilles de riz

Quelques fleurs comestibles

1 cuil. à soupe de graines de sésame noir

150 g de vermicelles de riz cuits

4 feuilles de laitue

Huile d’olive

Sel, poivre

Ustensiles nécessaires à la réalisation de la recette

ustensiles

Couteau

Mandoline

ÉTAPE 1

Commencez par déposer l’échalote, quelques feuilles de coriandre et de menthe ciselées dans un bol, puis versez un filet d’huile d’olive et assaisonnez de sel et de poivre. Mélangez bien et réservez au frais.

Coupez l’avocat en deux dans la longueur, épluchez-le, dénoyautez-le, puis taillez-le en fines lamelles. Arrosez-les de jus de citron et réservez-les au frais.

Lavez les carottes, puis taillez-les en bâtonnets. Coupez également les haricots verts en bâtonnets.

Lavez la betterave chioggia, puis, à l’aide d’une mandoline, taillez-la en rondelles les plus fines possible.

ÉTAPE 2

Prenez une feuille de riz, trempez-la dans une assiette avec un fond d’eau tiède pendant moins de 5 secondes puis posez-la sur votre plan de travail. Déposez au centre de chaque galette de fines lamelles de betterave, quelques feuilles de menthe, de coriandre, et quelques fleurs comestibles les unes à côté des autres.

Saupoudrez de graines de sésame noir. Ajoutez par-dessus 1 feuille de laitue (attention, elle ne doit pas être plus grande que la feuille de riz), puis, encore au-dessus, quelques lamelles d’avocat, des bâtonnets de carottes et de haricots verts, les vermicelles de riz. Assaisonnez de la préparation à l’échalote. Terminez le pliage de votre feuille de riz en la roulant après avoir refermé les côtés.

ÉTAPE 3

Réservez vos rouleaux de printemps au réfrigérateur avant de les déguster.

ÉTAPE 4
ÉTAPE 5

Étape 6

Dégustez !
Crédit photo :
© Laurent Moynat

Plus d'articles

Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oops! Something went wrong while submitting the form.