Sauge

Réveillon (Orne)
Article rédigé par
Marie-Émilie Fourneaux
Par la cheffe Amandine Chaignot

Amandine Chaignot aime la sauge pour sa simplicité, ses multiples vertus et sa sonorité proche du mot « sage ». « Son nom botanique est Salvia, du latin salvare. Elle est celle qui sauve », explique la cheffe qui a elle-même tiré de son sommeil l’ex-Jazz Café, seul commerce d’une commune percheronne que Tom Rial, cofondateur d’Une Ferme du Perche, lui a fait découvrir. Portée par son amour pour cette région, Amandine ancre Sauge dans les saveurs de son terroir à forte identité paysanne, à proximité de Granville et de ses arrivages. Un lieu convivial, partagé entre bistrot et table, où la cheffe, qui possède à Paris Le Café de Luce et Pouliche, officie du jeudi au dimanche.

© DR
La cheffe Amandine Chaignot. © DR
Le bistrot : 25 € le midi et 45 € le soir ; La Table : 45 € le midi et 75 € le soir.
9 place de l’Église, 61400 Réveillon
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
9
du magazine.
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