Rozó

Marcq-en-Barœul (Hauts-de-France)
Article rédigé par
Jean-Pascal Grosso
Par le chef Diego Delbecq

La métropole lilloise explose sur la scène gastronomique. Il lui fallait donc un restaurant à la hauteur de ses ambitions nouvelles, et qui fasse fi de la fièvre locale pour le Welsh et le burger maison. Le voici. Ou plutôt le revoici : l’étoilé Rozó qui, après avoir brillé dans le Vieux-Lille, s’est installé à quelques encablures, dans la tranquille Marcq-en-Barœul. L’équipe soudée autour du chef Diego Delbecq et de son épouse Camille Pailleau (aux desserts) poursuit sur sa lancée au cœur d’une ancienne imprimerie tout de brique, verre et métal. Le cadre est vertical, épuré, apaisant. De quoi savourer une cuisine singulière, élaborée sans jamais être arrogante, heureuse et motivante pour tous les gourmets exigeants ou curieux. Les produits de la région (saint-jacques du Boulonnais, viandes et légumes des Flandres, poissons de saison…) sont d’une qualité saisissante. Travaillés avec éthique et érudition, ils délivrent leurs arômes, leurs goûts avec panache. On ne sort pas de Rozó pansu, mais rompu à un plaisir subtil et détonant. 

Menus à partir de 39 €
34 rue Raymond Derain, 59700 Marcq-en-Barœul
Crédit photo :
Article paru dans le n°
1
du magazine.
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