Otto

Paris 5e
Article rédigé par
Timothé Mendes Goncalves
Par le chef Eric Trochon

Après avoir ouvert Solstice, le chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France 2011 Eric Trochon s’est associé à ses amis d’enfance, Stéphane Offner et Tony Alvarez-Parage, pour ouvrir OTTO, une table joyeuse située au cœur de la festive rue Mouffetard. Inspiré d’un izakaya (bar à saké japonais) et aménagé par Helena Ichbiah, à la tête du studio Ich&Kar, OTTO propose chaque mois une nouvelle carte qui va à l’essentiel… un peu comme s’il y avait douze saisons. Les produits frais, poissons, viandes et légumes préparés minute devant le client et servis dans des assiettes à partager, sont sublimés par des sauces subtilement dosées. Mention spéciale pour les shiitakés, ces champignons d'Extrême-Orient dont le goût est révélé par une huile de sésame et les secrets du chef.

Stéphane Offner à gauche, Eric Trochon au centre et Tony Alvarez-parage à droite.
Déjeuner : 19 € les 3 assiettes à partager, 24 € les 4.
5 Rue Mouffetard, 75005 Paris
Crédit photo :
Sadik sans voltaire
Article paru dans le n°
du magazine.
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