Notes

Cognac (Charente)
Article rédigé par
Céline Baussay
Par les chefs Anthony Carballo et Simon Souchaud

Créer non pas un mais deux restaurants dans un Relais & Châteaux de 12 chambres : pari relevé à La Nauve Hôtel & Jardin, une ancienne maison de cognac au bord de la Charente. Le chef jardinier Anthony Carballo (formé au Meurice à Paris avec Yannick Alléno) orchestre à la fois la sympathique Brasserie des Flâneurs, les petits déjeuners, le tea time, les paniers pique-nique et surtout le très prometteur gastronomique Notes (en référence aux notes du cognac). Dans un décor classique, il déroule sur deux menus « carte blanche » une cuisine minute, nourrie par les trésors du potager et du verger. Son propos : « Faire plaisir, tout simplement. » À ses côtés, le chef pâtissier Simon Souchaud, longtemps bras droit de Yann Couvreur, et le chef sommelier Florent Clément, auteur d’un accord original avec des boissons très travaillées (fermentations, kombuchas…).

Menus en 4 et 7 services : 70 € et 110 € ; accord mets-vins ou liquides : de 35 à 70 €.
12 rue de la Nauve, 16100 Cognac
Crédit photo :
Lenaka
Article paru dans le n°
4
du magazine.
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