Nonos & Comestibles

Paris 8ème
Article rédigé par
‎ Céline Baussay
Par le chef Paul Pairet

Le pitch faisait saliver d’avance : un gril à la française dirigé par le chef superstar Paul Pairet (le mythique 3 étoiles Ultraviolet à Shanghai, c’est lui !), sis dans l’Hôtel de Crillon… et abordable ! Promesse tenue : « dans la grande tradition de la brasserie des années 1950 », dixit le chef, casquette vissée sur la tête, le gigot est tranché en direct et la côte de bœuf épaisse circule sur le chariot de découpe. Entrées (les « distractions »), desserts (excellents pamplemousse et pomelo rafraîchis) et vins recommandés par Xavier Thuizat, nouveau MOF et meilleur sommelier de France 2022, sont d’un niveau palace. Accolé à Nonos, le comptoir-deli Comestibles sert des poissons fumés, charcuteries, fromages, à déguster sur le pouce ou à emporter.

Ticket moyen : 70 € au déjeuner, 110 € au dîner.

10, place de la Concorde, 75008 Paris

Crédit photo :
© Victor Bellot
Article paru dans le n°
2
du magazine.
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