Nepita

Paris 8e
Article rédigé par
Élodie Declerck
Par la cheffe Amandine Chaignot

« Les herbes aromatiques signent mes assaisonnements, bien plus que les épices », nous souffle la célèbre cheffe. On comprend mieux pourquoi cette plante au parfum mentholé, emblématique du maquis corse, prête son nom à sa nouvelle table du quartier de la Madeleine blottie au sein de l’hôtel Florida. On y va (par hasard ou pas), on y reste jusqu’à l’heure de craquer pour un plat d’agnolotti à l’oignon doux et poulpe grillé, de polpette de cochon à la sauge et tomme de brebis ou encore de taglioni aux langoustines et bisque réduite à la... nepita, bien sûr. C’est gourmand, dépaysant, what else ?

La cheffe Amandine Chaignot et le magazine RESTO. © Élodie Declerck
Menus déjeuner, 36 € et 45 € ; menu découverte midi et soir, 70 € ; brunch « des familles » le dimanche, 43 €.
12 boulevard Malesherbes, 75008 Paris
Crédit photo :
Le photographe du dimanche, Élodie Declerck
Article paru dans le n°
7
du magazine.
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