Loiseau du Temps

Besançon (Doubs)
Article rédigé par
Jean-Bernard Carillet

Le groupe familial a pris ses quartiers à Besançon, au cœur de la cité horlogère, au rez-de-chaussée d’une magnifique bâtisse classée qui fut tour à tour grenier à blé, école d’horlogerie et conservatoire régional. À l’intérieur, on découvre de beaux volumes, des plafonds en voûtes d’ogives, des piliers en pierre de Chailluz locale, un dallage au sol en pierre claire de Bourgogne, et une composition murale en bois de chêne qui apporte une touche chaleureuse. L’ancrage, voilà le maître mot de cette belle adresse pilotée par Blanche Loiseau qui, à 27 ans, fait déjà preuve d’un savoir-faire de haute volée. Sa cuisine est à son image : nature, généreuse, authentique et sans fard. La carte, volontairement resserrée, s’appuie sur des produits régionaux de grande qualité (oh, cette saucisse de Morteau… ah, cette truite du Jura…), travaillés dans un style bistrotier, avec justesse et sans esbroufe. Les desserts ? Beaux, gourmands, bref, à se damner. 

Plats à partir de 24 € ; menus déjeuner : 28 et 38 €.
Place de la Révolution-27 rue des Boucheries, 25000 Besançon
Crédit photo :
Jonathan Thevenet
Article paru dans le n°
4
du magazine.
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