Living Bakkali

Valence (Espagne)
Article rédigé par
Céline Baussay

À 10 minutes à pied du centre-ville, sur l’autre rive de la coulée verte aménagée dans l’ancien lit du fleuve Turia, Living Bakkali entraîne ses clients, dès la porte franchie, dans un voyage aux confins du désert le temps d’un repas. L’agence de design locale Masquespacio s’est inspirée des maisons traditionnelles en adobe pour composer un décor époustouflant, du sol au plafond : un couloir central desservant de petits salons en enfilade, un nuancier de terracotta, rose poudré et beige sous des éclairages délicats, des arches, des niches, des fauteuils, des miroirs aux formes organiques... Zéro angle droit. L’effet visuel est très fort, et les instagrammeurs adorent! La cuisine, elle, explore d’autres contrées : l’Asie avec le bao au steak tartare, les États-Unis avec les hamburgers et le cheesecake revisités, et, bien sûr, l’Espagne avec les tapas et les plats à base de riz, tout sauf classiques. Bon point : Living Bakkali sert en continu de 13 à 23 heures.

Ticket moyen : 30 €.
Carrer de Xile 9, 46021 València, Espagne
Crédit photo :
© MASQUESPACIO LIVING BAKKALI
Article paru dans le n°
1
du magazine.
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