Les Cadets

Nantes
Article rédigé par
Jean-Paul Frétillet

Cette table a fait mouche dès son ouverture. Le décor simple baigné de lumière naturelle, l’espace entre les convives, le service discret et léger créent les conditions de quiétude idéales pour apprécier la cuisine cousue main de Charles Bernabé (ancien second de Christophe Hay, deux étoiles Michelin) épaulé par son frère Tristan et par Lucas, l’ami de longue date (deux ex-Frenchie). L’océan si proche donne le ton souvent très iodé des assiettes (coques du golfe du Morbihan, rouget grondin grillé…). Le chef adore travailler les poissons avec des cuissons millimétrées et célébrer les légumes des maraîchers de la région nantaise.

Menu déjeuner, 21 € ou 25 € ; carte blanche le soir en 5 ou 7 séquences (52 et 65 €).
15 rue des Hauts-Pavés, 44000 Nantes
Crédit photo :
Jean-Paul Frétillet
Article paru dans le n°
2
du magazine.
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