Les Beaux Mets

Marseille (Bouches-du-Rhône)
Article rédigé par
Aliette de Crozet
Par la cheffe Sandrine Sollier

C’est une expérience singulière : entrer au sein de la prison des Baumettes pour y goûter des plats préparés et servis par des détenus en fin de peine. Agile dans sa cuisine ouverte, la cheffe Sandrine Sollier anime sa brigade, rectifie le sashimi de vive ou la daube (signée Georgiana Viou), millimétrés. On a laissé sacs et portables dans les casiers de l’entrée. La surveillante applaudit l’initiative, unique en milieu pénitentiaire, qui facilite la réinsertion et démythifie la prison « qui est aussi un lieu de vie ».

Entrée-plat-dessert 35 €, réservation 4 jours avant.
Centre pénitentiaire de Marseille-Les Baumettes. 239 chemin de Morgiou, 13009 Marseille
Crédit photo :
Caroline Dutrey
Article paru dans le n°
3
du magazine.
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