Le doyenné

Saint-Vrain (Essonne)
Article rédigé par
Ludovic Bischoff
Par les chefs Shaun Barney Kelly et James Henry

Il faut du courage et une bonne dose de conviction pour quitter Paris, s’installer en grande banlieue et y cultiver un immense potager pour régaler des clients qui décident de faire le voyage sur votre seul nom. C’est le petit miracle accompli par Shaun Barney Kelly et James Henry, deux chefs australiens ayant fait leurs classes à Paris (Au Passage, puis chez Bones et au Yard). Depuis cet été, leur Doyenné se déploie dans les anciennes écuries du château de Saint-Vrain, qui fut la maison de campagne de la comtesse du Barry et de François Borghese. Ils y cultivent des pépites en agriculture régénératrice qu’ils passent à la flamme du feu de bois ou servent crues, agrémentées de milles astuces qui font de leur cuisine légumière un vrai délice.

Menu déjeuner 45 € - menu dîner 80 €
5 rue Saint-Antoine, 91770 Saint-Vrain
Crédit photo :
© DR
Article paru dans le n°
1
du magazine.
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