Depuis cette adresse entre Cancale et Saint-Malo, on écoute d’abord « le refrain des vagues » comme Chateaubriand, malouin jusque dans la mort. On peut même presque les toucher tant l’Atlantique est proche. La vue sur la plage des Chevrets, sublimée par les changements soudains de la lumière, emporte les esprits, de l’apéritif jusqu’au dessert. Avant nous, Arthur et Mathilde Garreau ont eu le coup de foudre pour ce restaurant balnéaire historique. Les nouveaux propriétaires ont confié à l’architecte breton Christophe Bachmann la délicate mission de rafraîchir l’intérieur années 1950, de l’amender d’objets chinés, reconstituant ainsi un décor de maison de vacances familiale de bord de mer avec une identité contemporaine. L’endroit est élégant, chaleureux, décontracté, et doté d’une grande terrasse comme un promontoire dominant la mer, évidemment très prisée. On y déguste une cuisine simple, gourmande et surtout locale : à la carte, carpaccio de saint-jacques, dos de cabillaud snacké, ficelé de cochon ou lotte au safran. Les produits arrivent de la criée, des marchés proches et des fermes des environs.