Chocolaterie-pâtisserie du Relais Bernard Loiseau

Saulieu (Côte-d’Or)
Article rédigé par
Marie-Emilie Fourneaux

Voici une excellente nouvelle pour qui veut tester ou prolonger, à prix doux, l’expérience Loiseau. Le célèbre Relais de Saulieu se dote d’une chocolaterie-pâtisserie tirant en partie ses mets sucrés du restaurant 2 étoiles, La Côte d’Or. Un dessert au nom éponyme, conjuguant avec brio les cacaos, a d’ailleurs été imaginé par Lucile Vigilant. Figure de l’histoire récente de la maison, cette éminente pâtissière signe depuis 2022 les créations chocolatières telles que la gamme Ancrages, tout en subtilité, mettant en valeur la fine fleur des produits locaux. Un « ours blanc », hommage au sculpteur Pompon, des mendiants et une large gamme de tablettes à croquer viennent enrichir l’héritage de Bernard Loiseau, premier chef 3 étoiles à avoir confectionné ses propres chocolats.

© Jonathan Thévenet
Pâtisseries à partir de 4,50 € ; boîtes de chocolats à partir de 22 € ; sur place et boutique en ligne.
2 avenue Bernard Loiseau, 21210 Saulieu
Crédit photo :
Jonathan Thévenet
Article paru dans le n°
8
du magazine.
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