Calice

Béziers (Hérault)
Article rédigé par
Cécile Olivéro
Par le chef Fabien Lefebvre

Déjà propriétaire de Pica-Pica à Béziers, Fabien Lefebvre, MOF 2004, est désormais aux commandes de sa table gastronomique, Calice (1 étoile au Guide Michelin 2024). Pour l’ex-collaborateur d’Éric Frechon, l’âme de la cuisine se résume en trois mots : découpe, cuisson, assaisonnement, que viennent sublimer le dressage et, in fine, le geste délicat du service. Le turbot cuit meunière avec son jus d’arêtes grillé et son millefeuille de céleri illustre à merveille ces exigences maison. La carte des vins, élaborée par Rachel Lefebvre avec Nans Verron, est éclectique et colorée. Et c’est dans l’alcothèque que l’on découvre la sélection très pointue de plus de 150 spiritueux.

Fabien Lefebvre, MOF 2004 © Divinemenciel
« Rencontre », menu en 4 séquences, 75 € ; « Calice », menu en 5 séquences, 90 € ; « Immersion », menu en 6 séquences (uniquement le soir), 110 €.
30 boulevard Bertrand Duguesclin, 34500 Béziers
Crédit photo :
Divinemenciel
Article paru dans le n°
8
du magazine.
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