Blueness Antwerp

Anvers (Belgique)
Article rédigé par
Céline Baussay
Par le chef Sergio Herman

Neuf ans après avoir fermé son propre restaurant aux Pays-Bas, Oud Sluis (trois étoiles Michelin), pour devenir entrepreneur, le chef Sergio Herman vient de finaliser son quatrième projet, Blueness Antwerp. Le studio danois Space Copenhagen, qui a notamment signé la déco du Noma, à Copenhague, a donné une impulsion contemporaine aux incroyables volumes, arcades et colonnes d’un bâtiment très classique du quartier de la mode d’Anvers. En cuisine, un duo de femmes orchestre une symphonie rythmée de petites portions fines et délicates à admirer et à partager, aux influences japonaises : poulet miso au gril Robata, langoustines au beurre de dashi blanc et chou-fleur... Une délicieuse curiosité.

Menu 4 plats à partir de 95 €.
Lange Gasthuisstraat 11, 2000 Antwerp, Belgique.
Crédit photo :
Article paru dans le n°
1
du magazine.
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