Auberge de Monceaux

Saint-Omer-en-Chaussée (Oise)
Article rédigé par
Mathilde Jarlier

Le Lillois Tom Truy-Courties, ancien chef du Bloempot de Florent Ladeyn, déploie dans cette table familiale une vision sensible et authentique de l’Oise en s’appuyant sur un réseau d’une trentaine de producteurs locaux, en complément du potager de la maison. Il propose une cuisine contemporaine délicieusement régressive, à l’image des saint-jacques de la Manche brûlées à la flamme aux côtés d’un céleri-rave en croûte ou encore d’un dessert qui mêle confiture de lait, miel et sapin. Le tout dans un ancien relais de poste du xvie siècle, rénové avec délicatesse pour valoriser les vieilles tomettes et cette cheminée ouverte à 360 °C qui trône au milieu de la salle. Une curiosité, à une heure de Paris et deux heures de Lille.

Menu déjeuner (en semaine), 22 € ; menu Auberge, 45 € ; menu Dégustation (le soir), 60 €.
1 rue du Maréchal Leclerc, 60860 Saint-Omer-en-Chaussée
Crédit photo :
DR
Article paru dans le n°
2
du magazine.
Voir le site
Inscrivez-vous pour être informé en avant première et recevoir les offres exclusives !
Merci pour votre abonnement !
Oups! Il semblerait que quelque chose n'ait pas fonctionné...