Abstract Bistrot

Lyon 1er (Rhône)
Article rédigé par
Valérie Donchez

À l’angle de la rue Duroc et du cours Général Giraud, Rémy Savage (meilleur mixologue du monde 2022) a voulu confronter art abstrait et art absurde dans un lieu au charme suranné. « La lumière entre de tous les côtés », s’extasie-t-il en vous décrivant cet espace scindé entre une distillerie, toute de béton et de métal, et un bistrot inspiré des années 1940, revêtu de bois et de Formica. Ici, tous les alcools sont distillés sur place. Point de whisky mais des monochromes de fraises, de framboises transformés par des mains expertes. Côté food, Rémy a laissé la main à son ami de longue date, le chef étoilé Guillaume Sanchez. Cet ancien candidat de « Top Chef » propose des snacks revisités, vendus dans un distributeur, et des assiettes servies au comptoir sur le thème de la mer. « Nous avons voulu questionner la place de la viande dans notre alimentation », précise Rémy Savage. Résultat ? Morceaux de poisson cru et moules gratinées sont proposés aux clients sur des plateaux de métal, aux côtés de soupes de ramens glacées.

Plats de 5 € à 21 € ; boissons de 3,50 € à 13 €.
2 rue Duroc, 69001 Lyon.
Crédit photo :
Audrey Carpentras https://audreycarpentras.com/
Article paru dans le n°
5
du magazine.
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